经典诗歌

    所有众生都受到菩提的困扰他们也可以在麻烦中自我培养菩提


    时间:2019-06-16  来源:  作者:落梅拂雪  浏览次数:


    编者推荐:这种生活实践,只想自由地生活,不管外界的变化,甚至是无常的变化。我在佛陀面前许过很多次愿:我只想做一个平凡的女人,在这一生中,用一句淡淡的忏悔,用一辈子的梅花。不贪不贪,不奢靡,头脑清醒,自信。如果有来世,我一定会皈依佛教。许是佛前的一朵青莲。徐是我最爱的白梅。我在一个安静的禅寺里,独自一人打开。或者可能只是佛前的蓝光。但佛陀告诉我,只要我的心有一个转换,如果心是多情的,哪里就没有生命的净土?心在云里,红尘不是最好的做法吗?即使它只是一棵微不足道的小草,一滴晶莹的露珠,或者也许是一只蟑螂蚂蚁,只要它干净,所有的生物都能成佛。我从小就知道我不是一个渴望富贵的人。我一直喜欢轻松、简单和简单,所以任何诱惑都不能打扰我的心。我可能太胆小了,我的心太冷漠了,我总是想逃避世界的爱,做一个没有欲望的人,让你可以来去去,没有阻碍。为什么我能掉进红尘里做客,我怎么能轻易放弃这个世界的感觉呢?今生,除了我最喜欢的李子和文字,只有人与人之间珍贵的感情让我难以分开。无论是短暂的尴尬,还是一辈子的聚会,在我的情况下,我珍惜它,不敢让它失望。每次陷入共同烦恼的纠结中,我都会去一些安静悠闲的禅寺,让自己置身其中,仔细聆听佛寺中禅师的高声吟唱,回响四重奏的钟声。让那铃声响彻心扉,一句佛号来摆脱烦恼。在钟声和佛声中,一切都平静下来,世界不再浮躁,我的心能听到内心深处的声音,明白我想要什么。在这样一座古老的寺庙里,慢慢地淡出了原本浮躁的心,换来了平静与沉默。你也可以慢慢地忘记那些烦恼,放下身体的负担,让自己学会让自己知道。无论我经过的古代寺庙,它都是难以进入的或香火。我会一直停下来,慢慢地进入它,燃烧着香。这个柱子是香,悄悄地燃烧,我的手在十点,崇拜佛陀。在此之前,心灵一无所获:希望山川美丽,平和,幸福,幸福。我希望我爱这辈子的人,爱我的人,终生幸福快乐。三个人希望,无论未来的道路有多么艰难或困难,他们都不会忘记他们原来的心。拥有一颗富有同情心,一颗柔软的心,坚韧而顽强地活着。所有众生的愿望可能只是寻求一个好名字,或寻找一个幸福的婚姻。但是,我要求的是非常简单的。仅仅因为我理解,名誉和财富,或者人们是温暖和冷漠,因为边缘,一切都在其中。而不是寻求帮助,最好自问。如果你有自己的需要,你就会努力工作并为此采取行动,但无论结果如何,你都应该面对它。无论你处于好坏状态,你都必须保持冷静和冷静。每个人都有一种欲望,如果他们要求,他们就会失败。如果您要求它,您将不必担心它,如果您没有遇到麻烦,您将有一个结。正如有些东西你可以轻易获得,在别人看来,它们往往无法触及。有些事情,你不在乎,但对于其他人来说,这是一个宝藏。有许多事情你只能满足但不能盲目,但你不能要求它。也许正因为如此,佛陀的生命正在遭受痛苦:“生命,老年,疾病,死亡,爱情,分离,怨恨,拒绝,不能放手。”但这一生可以真正完美吗?每一个生命都来临所有人都是孤独和瘫痪的。所谓的完美就是不断改进学习。今天比昨天更幸福。今天比昨天更聪明。今天比昨天更富有同情心。这是成功的。大多数人一生忙碌,从未感到幸福。 他们可能追逐一生,追逐名利,追逐梦想,追逐亲人,追逐更美好的物质生活,但很多时候你都想过让自己的心脏有机会离开你的脑海。短暂的休息后,你的身体负担越来越重。你有没有考虑过减轻自己的压力,放弃不必要的负担,然后才能在没有任何障碍的情况下前往各个地方?有一些数字。因为没有必要要求它,所以最好学会放手让底部自由自在。也许我们永远不应该考虑如何摆脱世界的灾难,而应该考虑如何应对各种让你毫无准备的生活,甚至是悲欢离合。所有众生都受到菩提的困扰,但他们也可以在不知道麻烦的情况下培养菩提的心。《金刚经》有一片云:“一切都是法律,比如梦想的泡沫,如果露水像电,它应该像一个观点。”无论有什么作用,或者没有作用的东西,都是有情众生。我们处在红尘中,即使我们做不到。但只要你很干净,你就不必担心大脑会被海水拂去。真正的平静并不是远离汽车和马匹的世界,而是将菊花种植在脑海中。在这一生中,无论是官方的还是隐藏的,或贫穷的或富裕的,我都会一直关注着它。这种生活实践,我只想自由自在地生活,不管外界的变化,甚至无常的变化。保持活力和安静,不怕世界的狂风和浪潮,也无所畏惧的分离和悲伤和喜悦,让日子不会震惊,安静和安全,这是我生命中最大的祝福。未经《短文学》书面授权,版权作品严禁转载,违者将承担责任。

    本文来自华纳娱乐文学网 转载请注明

    上一篇 下一篇


    • 用户名:
    • 密码:
  • 验证码:
  • 匿名发表

    友情链接